忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/23 13:13 】 |
スコア計算方法
スコア計算法
☆1までの場合
☆2以上はミスによる減点があるようです。

以下の点数の総和
1.スコア基礎点
2.リズムゲーム点
3.アピール点(3回分)
4.パーフェクトボーナス点

以下にその詳細を記す。

1.スコア基礎点について
 以下の点数の総和
  a.トップス点
  b.ボトムス点
  c.シューズ点
  d.アクセサリ点
  e.タイプボーナス点
  f.WinterCollectionボーナス点
  g.ブーストアイテム点
  h.アクセサリ効果加算点
  
  ※アイドル応援点はここでは加算しない
  ※カードスキャンをしていない部位については50点を加算する。
   (カードスキャン無しなら150点、ということ)
   (ただし、トップス&ボトムスのカードでボトムスが --- 表記の場合は加算しない)

2.リズムゲーム点
 1.でのスコア基礎点を10で割った点を以下の判定基礎点に加算する。
  判定基礎点
  ・パーフェクト … 300点
  ・ベリーグッド … 200点
  ・グッド    … 100点

3.アピール点
 ゲーム内で3回打つことが出来るアピール
 ゲーム画面上に表示されるアピールポイントの点数をそのまま採用

4.パーフェクトボーナス
 リズムゲームをフルコンボ かつ アピール3回成功の場合に加算する
 (計算方法不明…。)
 (ランク60のドラマセクシー139の場合、ゴシロリフルで3045点加算)
 (ランク60のドラマクール69の場合、ゴシロリフルで1800点加算)


------------------------------------------------------------

以下、計算例1
・ドラマセクシー(139ノーツ)
・ゴシロリフルコーデ
・400円プレー

1.スコア基礎点
 a.700
 b.750
 c.650
 d.250
 e.0
 f.0
 g.150
 h.1050
 合計:3550点

2.リズムゲーム点
 スコア基礎点÷10=355点
 パーフェクト=300+355=655点
 655点×139ノーツ=91045点

3.アピール点
 1回目:10650(3550x3)
 2回目:10650(3550x3)
 3回目:10650(3550x3)
 合計:31950点

4.パーフェクトボーナス点
 計算方法教えてください

合計:3550+91045+31950+(パフェボ)=126545+(パフェボ)
心得が対象であれば、上記点数に5%の値を加算する。

------------------------------------------------------------

以下、計算例2
・ドラマセクシー(139ノーツ)
・セクシー新P+ヒカリアクセ
・400円プレー

1.スコア基礎点
 a.700
 b.750
 c.750
 d.250
 e.300
 f.0
 g.150
 h.600
 合計:3500点

2.リズムゲーム点
 スコア基礎点÷10=350点
 パーフェクト=300+350=650点
 650点×139ノーツ=90350点

3.アピール点
 1回目:10500(3500x3)
 2回目:10500(3500x3)
 3回目:10500(3500x3)
 合計:31500点

4.パーフェクトボーナス点
 計算方法教えてください

合計:3500+90350+31500+(パフェボ)=125350+(パフェボ)
心得が対象であれば、上記点数に5%の値を加算する。

------------------------------------------------------------

以下、計算例3
・ドラマセクシー(139ノーツ)
・セクシー新P+美月アクセ
・400円プレー

1.スコア基礎点
 a.700
 b.750
 c.750
 d.250
 e.300
 f.0
 g.150
 h.0
 合計:2900点

2.リズムゲーム点
 スコア基礎点÷10=290点
 パーフェクト=300+290=590点
 590点×139ノーツ=82010点

3.アピール点
 1回目:11600(2900x4)
 2回目:11600(2900x4)
 3回目:11600(2900x4)
 合計:34800点

4.パーフェクトボーナス点
 計算方法教えてください

合計:2900+82010+34800+(パフェボ)=119710+(パフェボ)
心得が対象であれば、上記点数に5%の値を加算する。
PR
【2013/02/20 21:14 】 | アイカツ
<<前ページ | ホーム | 次ページ>>